注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangyong471003 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

河南省作家协会会员,重庆市诗词学会会员

网易考拉推荐

论 创 造 力  

2010-03-22 22:48:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

张   永著
       

论  创  造   力 - 博文雅思 - zhangyong471003 的博客        什么是创造力呢?人们为了改造客观世界与主观世界,而驱动大脑进行思维的力,就是创造力。创造力是一种天生的潜在动力。它的运动方式有二种:(一)有意识地驱动思维运动是为达到某一目标而进行的。(二)无意识地驱动思维运动是受外部条件反射而进行的。它存在于一切个体生命之中。发挥强度的大小,取决于内部因素和外部因素。在科学家和文学家身上它发挥的是那样淋漓尽致,反而使人们感到非常惊奇,而在弱小的个体生命中发挥的成果也仅仅限于自身生存。因而,不被人们认为是创造力的存在,这是非常错误的。
       为了推动人类社会文明健康地向前发展,有意识地培养与造就更多的具有强烈意识的发明创造型人才的历史使命就责无旁贷地落在我们及后代人的肩上。因此,我们不得不研究创造力学,使之尽快成为我们象应用数学公式一样应用创造力学培养人才。这是建设创新型国家的需要;这是人类自我生存的需要。
       创造力学与创造成果之间的关系:创造力学→创造工程学→创造成果。简单地说,创造力学就象我们要过河,过去河是目的,即成果;怎样过河,是乘船、泅渡、搭桥等办法,属于创造工程学。而驱动大脑思维发出过河指令的力是什么呢?这就是我们要研究的创造力学的核心所在。

  评论这张
 
阅读(336)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017