注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangyong471003 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

河南省作家协会会员,重庆市诗词学会会员

网易考拉推荐

敢把彭德怀关进羊圈里的人  

2012-01-06 21:40:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在1959年的一天,彭总到福建前线微服视察国防工程,他一个人,穿一身破烂军装,徽章什么的也没有,在一个军事要地的山坡转来转去,被一流动哨兵发现,立即报告给阵地最高长官----班长。别看这个官小得没有“豆”,说话可算灵:“给我带上来!”士兵们七手八脚地把这个老头押到班张面前:“报告班长,就是这个老头在窥探军事情报。”班长一看这个老头,不卑不亢,问什么都不说。班长发话了:"先把他关到房子里。待会儿再审他。”士兵们把那个老头押到圈羊的屋子里。观察这个老头在屋里的动静,只见这个老头背着双手,在屋里不停地不慌不忙地踱步。班长立即向顶头上司报告:“在山下发现一个可疑的老头,现把他押起来了."对方也不知道,逐级报告到师部,师长回话,让看好那个老头,师长马上到。片可,师长到了山上,问把人押在哪里,班长忙把圈羊的屋门打开,师长和来的其它人唰地一声立整敬礼:"首长受惊了!”班长和士兵都被惊呆了,傻眼了。那老头握住班长的手说:"您们做的很对。”就与师长一块下山了。后来,上级给他的班和班长都记功嘉奖,才知道这个老头就是在任国防部长----彭总。

          这是一个真实的故事,这个班长就是我的邻居,转业后回到农村,经常向邻居们讲述他的这段光荣的历史,常说:“我不仅审过彭德怀,我还把他关到羊圈里。你们谁有这个胆!”

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018