注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangyong471003 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

河南省作家协会会员,重庆市诗词学会会员

文章分类

拧蒙·青春小说《贝贝的旋律》之二  

2015-11-13 03:11:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           2

 

贝贝经过千辛万苦之后,终于挤到了天陆泽的旁边。当看到他时,贝贝气的几乎要吐血,天陆泽居然在女生的花痴包围中,正慢条斯理的吃着饭!贝贝三步并作两步走上前去说:

“天陆泽好久不见呀!”

天陆泽抬起头,用纸巾擦擦嘴说:

“怎样,离我们之间的比赛还有两个月哦。”

还将自己的两个手指在贝贝的眼前晃了两下。贝贝脸上瞬时生出无数条黑线。她强压心头的愤懑,自己告诫自己:“贝贝呀贝贝,你一定要忍住呀,千万不可以发火。况且你还要给他当徒弟呢。”于是,贝贝抬起头,亮出了一个自以为很漂亮的微笑。天陆泽显然没有料到贝贝竟有如此表现,着实吓了一跳。贝贝皮笑肉不笑地说:

“天陆泽同学,可以借一步说话吗?

“呃……好吧。”

于是他们一起来到了学校的小树林里,贝贝深吸一口气,红着脸说;

“天陆泽同学,请你让我成为你的徒弟,你能教我如何快速将钢琴练好吗?”

天陆泽呆了两秒钟,随机大笑起来,一边抹眼泪,一边说:

“你居然要拜我为师,真搞笑!”

贝贝生气的吼道:

“你到底答不答应?”

“好了,好了,求别人还这个态度。我可以答应你,但是你也要答应我一个条件。”天陆泽不怀好意地说。

“什么条件?”贝贝问。

“很简单,我家最近缺个保姆,你只要给我家当保姆。我就教你弹钢琴,如何?”天陆泽高傲地说。

“你…你…给点阳光就灿烂,我……好吧。”贝贝无奈地答应了。

“好!”天陆泽说。

  “哈欠!”终于熬到了放学,贝贝抓起书包,正准备往外走,突然耳边响起一阵尖叫声。向教室门口一望,只见天陆泽正帅气地站在门口,看见贝贝以后,竟微笑地向贝贝招了招手。一些八卦女生的眼球立刻“瞬移”到了贝贝身边说:

“快说,你到底和天陆泽是什么关系,他怎么会向你招手呢?”

“呃,这个嘛,我怎么知道呢,你们肯定看走眼了,天陆泽明明在看她嘛。”

贝贝指向一个胖的不能再胖的女生说道。趁那些八卦女生扭头看向那个胖的不能再胖的女生时,贝贝忙跑出班外。这时,有一只手抓住了贝贝,,贝贝猛地头一回,发现抓住自己的果真是天陆泽。

“干甚?”

贝贝生气地说道。

“哦?不知你是否还记得咱们的约定,你不是说要……”

天陆泽还没说完,就被贝贝捂住了嘴巴,贝贝压低声音说:

“走,去你家。”

贝贝大步走出校门,天陆泽跑了上去说:

“你知道我家怎么走吗?”

“当然不知道。”贝贝不好意思的说道。

“那你更要老老实实地跟我走。”天陆泽说完,就大步流星地走在前头。

     贝贝跟在天陆泽后边走着,嘴仍不停地说:

“天陆泽,你说过,只要我给你家当保姆,你就教我弹钢琴,现在我给你当保姆了,那么现在请问,你什么时候教我弹钢琴?”

天陆泽不耐烦地答道:“等你把我家打扫干净以后,我自然会教你。我可不是那种言而无信的人那。但是,你要再多嘴的话,那可就千万别怪我反约。”

“干嘛那么凶惨哪,我闭嘴就是了。”贝贝知趣地闭了嘴。

到了天陆泽的家里以后,贝贝不禁尖叫起来,这是个多么豪华的房子呀!漂亮的水晶灯,天鹅绒的地毯,优雅而精致的桌椅……,可天陆泽却完全不理会贝贝的星星眼,说:

“赶紧干活!不打扫完卫生是不能回家的。”

“什么?!”

贝贝这才清醒过来,这房子可有三层,几百个平方。叫自己一个人打扫,那还不要累死了!贝贝瞪着自己的眼睛,在怀疑自己有没有听错。这时,耳边又传来了天陆泽的声音:

“赶紧打扫,这么大的房子,再不打扫十二点都回不了家。”

“我忍,我忍,我再忍!”贝贝心想。她拿起扫帚,开始了漫长的扫地之旅。扫了又扫,抹了又抹。贝贝机械地重复着动作。她一边擦一边抱怨着。这时,贝贝看见了一张照片,照片是一张全家福。上面有一个小男孩,看起来很像天陆泽,而旁边站了两个人,贝贝猜测这是天陆泽的父母,便举起照片说:

“嘿,天陆泽,这是你的全家福吗?”

本来在悠闲地喝着咖啡的天陆泽看到这张全家福后,脸色陡然大变,一个箭步冲上去,夺过全家福,大声说:

“你难道不知道乱拿别人的东西,是很不好的吗?”

贝贝看天陆泽生气了,小声解释道:

“我就是……”

“住口!这里没你什么事了,你回家去吧!”天陆泽吼道。

“可……”

贝贝还想再说什么,但看到天陆泽那凶神恶煞的神情,还是把话咽到了肚子里,贝贝感到很委屈,眼里噙满了泪水,抓起书包,冲了出去。情绪激动的她,并没有发现天陆泽的眸子里闪现的那一丝淡淡的忧伤。……

后期预告:到底是什么在天陆泽的心里这么重要?最后贝贝能否打开天陆泽的心结?又是怎样的结局呢……?

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018